Com o objetivo de conhecer as características da festa junina, a turma do Maternal participou de diversas gincanas juninas e realizou algumas atividades relacionadas ao tema como: pescaria das cores, jogo das argolas, confecção do espantalho e da boneca caipira, decoraram bandeirinhas para enfeitar a sala, cantaram e dançaram as músicas "Cai, cai balão", "Dança dos pandeirinhos" e "Requebradinho".
Houve também aula de culinária e as crianças se deliciaram com a paçoca.
De um modo bem descontraído e lúdico, promovemos a socialização e a valorização da cultura regional.
Com carinho,
Professora Edna.
|
Percaria das cores |
|
Percaria das cores |
|
Jogo das argolas |
|
Jogo das argolas |
|
Crianças com o espantalho e a boneca caipira |
|
Turma do Maternal - A |
|
Aula de culinária - Paçoca |
|
Aula de culinária - Paçoca |
|
Aula de culinária - Paçoca
Receita de Paçoca
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim torrado sem pele
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador.
Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea.
Coloque em um refratário untado com margarina.
Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
|
0 comentários:
Postar um comentário